RECEITAS DA PADARIA COMUNITÁRIA SÃO RAFAEL
PÃO FRANCÊS
PRODUTO | PORCENTAGEM |
Farinha | 100% |
Sal | 2% |
Melhorador | 1% |
Açucar | 1% |
Fermento | 1% |
Água | 60% |
Corte | 1,800 Kg |
Temperatura do Forno "Grau" | 170º |
Tempo de assamento | 15 à 20 minutos |
Modo de Preparo
- Primeiramente prepare a massa conforme as medidas da tabela acima.
- Acrescente na masseira, a farinha, o sal, o melhorador e o fermento e misture bem.
- Coloque 50% de água, vá mexendo até o ponto ideal da massa, e se necessário vá acrescentando o restante da porcentagem de água.
- Passe a massa o cilindro.
- Realize o corte das bolas com pesos de 1.800 Kg.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 05 minutos.
- Coloque a massa na máquina de corte.
- Em seguida leve as bolinhasde na modeladora.
- Após a moedaladora, coloque as bolinhas nas formas untadas e deixeas nas estufa até o ponto de assar.
- Na sequenência leve ao forno e deixe por aproximandamente 20 minutos, lembrando que nos três primeiros minutos deverá ser feito a vaporização no forno.