RECEITAS DA PADARIA COMUNITÁRIA SÃO RAFAEL

PÃO FRANCÊS

PRODUTO PORCENTAGEM
Farinha  100%
Sal 2%
Melhorador 1%
Açucar 1%
Fermento 1%
Água 60%
Corte 1,800 Kg
Temperatura do Forno "Grau" 170º
Tempo de assamento 15 à 20 minutos

 

Modo de Preparo

 

- Primeiramente prepare a massa conforme as medidas da tabela acima.

- Acrescente na masseira, a farinha, o sal, o melhorador e o fermento e misture bem.

- Coloque 50% de água, vá mexendo até o ponto ideal da massa, e se necessário vá acrescentando o restante da porcentagem de água.

- Passe a massa o cilindro.

- Realize o corte das bolas com pesos de 1.800 Kg.

- Deixe a massa descansar por aproximadamente 05 minutos.

- Coloque a massa na máquina de corte.

- Em seguida leve as bolinhasde na modeladora.

- Após a moedaladora, coloque as bolinhas nas formas untadas e deixeas nas estufa até o ponto de assar.

- Na sequenência leve ao forno e deixe por aproximandamente 20 minutos, lembrando que nos três primeiros minutos deverá ser feito a vaporização no forno.